SPA 的療程有一般包含有哪些

來源: 養生會館 發佈時間: 2017/7/19 下午 04:24:49 流覽:  返回 打印
減壓放鬆等服務專案的休閒養生場所。養生館擁有先進的設備,頂級的產品,優質的服務。
一、臉部保養(Facial Treatment):
此項目 內又可分為:臉部按摩(Face Massage)、敷臉(Mask)、潔淨去角質(Exfoliation)、反射神經按摩(Reflexology),即所謂腳底按摩或手掌按摩;至於 臺灣SPA所鼓吹的美白、擠粉刺、雷射去斑等屬醫療行為的動作,在講究身心放鬆的專業SPA是不會納入的。

二、身體保養(Body Treatment):

此項目內又可分為:身體裹敷(Body Wrap)、泥浴,水浴,礦泉浴(Mud, Water and Mineral Treatment)、去身體角質(Body scrub)等,在一些國外SPA目錄上如果見到諸如:scrub、polish、salt、glow大都是和去角質有關的療程。

三、 其它:

冥想或稱打坐(Meditation)、運動(SPA Exercise),在SPA健身中心稱為「Fitness」、三溫暖,蒸氣浴,烤箱(Jacuzzi 、Sauna、Steam Room)、溫泉(Hydrotherapy)、趾甲修護(Manicure、Pedicure)、武術(Martial Arts)。

四、 特殊保養:

精油療法(Aromatherapy)、石頭療法(Stone Therapy)、花澡(Flower Bath)、草本蒸氣浴(Herbal Steam)、搖籃曲(Cuddle)、耳部保養(Ear Treatment)。搖籃曲是由治療師像母親抱嬰兒一樣,躺在懷中作韻律搖動,或是以高鹽份的水所具有的浮力,讓客人在水中飄浮晃動,模擬母體子宮達到 放鬆的效果。

耳部保養則是以溫熱的精油蠟燭滴到中耳以外的部位,因為耳鼻相通且神經連到腦部,產生鬆弛的效果,油乾後以先前放入的軟線抽出乾蠟,將耳垢一 併帶出,是屬於專業的療程,一般人不可輕試。

 
回到列表