在按摩界有各種推拿SPA館,而這些按摩館所提供的包括泰式按摩,越式按摩,中式按摩,越式油壓以及泰式古法按摩方法跟服務,真的是讓人流連忘返。如果你不信,請親臨館試試就知道了。

按摩的主要手法

來源: 養生會館 發佈時間: 2017/9/20 下午 04:48:34 流覽:  返回 打印
減壓放鬆等服務專案的休閒養生場所。養生館擁有先進的設備,頂級的產品,優質的服務。
  按摩手法大致分為7類:
  1.擺動類手法:壹指禪推法、各種振法、各種揉法、各種抖動法等。

  2.摩擦類手法:推法、運法、擦法、刮法、搓法、摸法、梳法等。

  3.擠壓類手法:按、點、壓、掐、捏、抓、彈法等。

  4、叩擊類手法:各種拍法、擊法、點穴法等。

  5.運動關節類手法;各種搖法、板法、伸屈法、端法、頂法等。

  6.復合類手法:推摩法、按揉法、振顫法、點按法、牽抖法、旋轉法、搖按法等。

  7.特定手法:胸外心臟按壓法、背法、踩躋法等。

  按摩的常用十七種手法
  : 1. 推法 2、擦法 3、揉法 4、揉捏法 5、搓法 6、按法 7、摩法 8、拍擊法 9、抖法 10、運拉法 11、拿法 12、滾法 13、刮法 14、掐法 15、彈筋法(提彈法)16、拔法(分筋法)17、理筋法(順筋法)
回到列表