新北市按摩穴道按摩的基本手法

來源: 養生會館 發佈時間: 2017/8/4 下午 05:07:40 流覽:  返回 打印
減壓放鬆等服務專案的休閒養生場所。養生館擁有先進的設備,頂級的產品,優質的服務。
  穴道推拿及按摩之所以能在民間發展迅速,且為民俗療法中的翹楚,相當大的原因在於穴道的推拿及按摩相當簡易而安全,大部分按摩及推拿,並不需要醫師在場,幾乎人人都可自行操作。

  然而,自我按摩、推拿,仍有許多的禁忌,但這些禁忌卻常常被忽略,以致效果因而不顯著,甚至造成反效果,對身體形成傷害,這是需要注意的。本次會議請到秀朗國小退休教師、實相民俗療法義診會發起人兼教師-王先甫先生來進行講演,講題為〈穴道推拿與按摩〉,希望大家藉此對穴道推拿和按摩及其相關禁忌,能有更進一步的認知。

  基本手法
  新北市按摩的基本手法有九:
  1、按法  2、摩法  3、推法  4、拿法  5、揉法  6、擦法  7、捏法  8、打法  9、切法。
  比較常用的有打法、拍法等。
新北市養生會館:www.8big.tw
回到列表