台北按摩之推法

來源: 養生會館 發佈時間: 2017/11/23 下午 05:30:36 流覽:  返回 打印
減壓放鬆等服務專案的休閒養生場所。養生館擁有先進的設備,頂級的產品,優質的服務。

  用手或掌等部分著力於被按摩的部位上,進行單方向的直線推動為推法。輕推法具有鎮靜止痛,緩和不這感等作用,用於按摩的開始和結束時,以及插用其他手法之間。重推法具有疏通經酪,理筋整復,活血散瘀,緩解痙攣,加速靜脈血和淋巴液回流等作用,可用於按摩的不同階段。
  (一)方法與步驟
  1.用指或掌等部位著力於被按摩的部位上。

  2.根據推法用力的大小,可分為輕推法和重推法。選定力度後進行單方向的直線推動。壹般推3∼5次。

  (二)動作要領
  1.輕推法時用的壓力較輕;重推法時用的壓力較重。作全掌重推法時,四指並攏,拇指分開,要求掌根著力,虎口稍擡起,必要時可用另壹手掌重疊按壓於手背上,雙手同時向下加壓,沿著淋巴流動的方向向前推動。

  2.指、掌等著力部分要緊貼皮膚,用力要穩,推進的速度要緩慢而均勻,但不要硬用壓力,以免損傷皮膚。

更多详情请点击:http://8big.tw/

回到列表